Receita simples para fazer uma omelete de claras de ovos com vegetais:
Ingredientes:
4 claras de ovos
1 punhado de espinafre fresco
1/4 de pimentão picado (vermelho, amarelo ou verde)
3-4 cogumelos fatiados
Sal e pimenta a gosto
Óleo de coco ou azeite de oliva para untar a frigideira
Instruções:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo de coco ou azeite de oliva para untar.
Enquanto a frigideira aquece, separe as claras dos ovos das gemas. Descarte as gemas ou reserve para outro uso.
Despeje as claras na frigideira pré-aquecida e mexa delicadamente com uma espátula para quebrar as claras e espalhá-las uniformemente pela frigideira.
Adicione o espinafre, o pimentão e os cogumelos por cima das claras.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que as claras estejam firmes e os vegetais estejam macios.
Dobre a omelete ao meio com a ajuda da espátula, formando uma meia-lua.
Cozinhe por mais 1-2 minutos para garantir que a omelete esteja completamente cozida por dentro.
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Você pode acompanhar a omelete com uma fatia de pão integral ou uma porção de frutas para um café da manhã completo e nutritivo. Sinta-se à vontade para ajustar os vegetais de acordo com suas preferências.
0 Comentários