Que tal experimentar uma deliciosa receita sem açúcar? Confira essa opção incrível para quem tem diabetes: Abobrinha recheada com queijo e ervas finas! Fácil de preparar e muito saborosa. Aproveite!
Abobrinhas Recheadas com Queijo:
Ingredientes:
2 abobrinhas
8 pimentas biquinho
100g de queijo mozzarella (se você tem intolerância à lactose, pode excluir o queijo da receita ou usar molho de tomate ou atum)
2 tabletes de queijo Polenguinho ou Catupiry (se você tem intolerância à lactose, pode excluir o queijo da receita)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de ervas finas
1/2 xícara de purê de abóbora
Miolo da abobrinha e a parte cortada para decorar (reserve)
1/4 de xícara de água
2 rodelas de cebola
1 pimenta de cheiro (também conhecida como Pimenta do Pará)
3 colheres de leite de coco
1 colher de chá de colorau
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo e faça cortes rápidos para decorar. Leve ao micro-ondas em um prato com 1/4 de xícara de água por 3 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola cortada no azeite. Adicione as 4 pimentas biquinho cortadas e o miolo das abobrinhas picadas, o leite de coco, as ervas finas, o sal e o colorau. Refogue tudo.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, corte os queijos em pedaços e adicione-os ao recheio (se você tem intolerância à lactose, pode substituir o queijo por atum ou carne moída).
Deixe o recheio cozinhar um pouco e depois coloque-o dentro das cascas das abobrinhas, adicionando um pedacinho de queijo mozzarella em cima (se você tem intolerância à lactose, não use o queijo). Adicione uma pimenta biquinho em cada abobrinha.
Forre um refratário com o purê de abóbora (que pode ser da amarela ou vermelha) e arrume as abobrinhas por cima. Regue com azeite de oliva e leve para gratinar no forno.
Sirva quente e aproveite!
Você também pode rechear as abobrinhas com carne moída refogada ou frango desfiado com 1 xícara de molho de tomate. Use sua criatividade na cozinha, a culinária é uma alquimia!
0 Comentários