Receitas foods Da Vovó
Receitas foods Da Vovó | Bolo Oreo Passo a Passo: foods Da Vovó
INGREDIENTES:
Para a base: 100 g de bolachas oreo sem o creme e 40 g de manteiga
Para o recheio:
250 ml de creme de leite para montar
100 ml de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó
250 de queijo cremoso suave
60 g de açúcar
Creme das bolachas oreo da base
Para a cobertura: 4 bolachas oreo sem o creme
MODO DE PREPARO:
Para começar prepare a base do bolo de oreo. Para isso, retire o creme das bolachas e reserve-o para o recheio, pegue em uma panela para colocá-las e triturá-las. Quando estiverem bem trituradas, coloque a manteiga e misture tudo muito bem. É bastante importante que a manteiga esteja à temperatura ambiente para que se integre corretamente com as bolachas. Para isso, retire-a da geladeira uns minutos antes de começar. Para que fique bem triturada, utilize a batedeira.
Quando estiver bem misturada, coloque em um molde com a ajuda de uma colher e faça pressão para que fique bem compacta. Se não tiver um molde desmontável lembre-se que deve cobrir com papel toalha antes de pôr as partes do bolo para poder retirar depois. Agora, iremos para a cobertura.
Para fazer a cobertura, retire apenas o creme das bolachas oreo e triture-as bem. Guarde o creme para o recheio do bolo. Utilize uma batedeira para que adquiram uma textura em pó. Guarde-a para o final da preparação do bolo de oreo.
Agora vamos preparar o recheio. Para isso, pegue uma panela e coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, o queijo cremoso e o creme das bolachas que retirou nos passos anteriores. Esquente-o em fogo alto e mexa tudo de vez em quando.
Antes de ferver, acrescente a gelatina em pó e continue mexendo durante 4-5 minutos, até que todos os ingredientes se dissolvam e misturem bem. É muito importante que não ferva, de maneira que, se necessário, baixe o fogo a temperatura média. Quando adquirir uma textura cremosa e homogênea, retire do fogo e deixe repousar uns minutos.
Quando tiver repousado um pouco, coloque-o sobre o molde, onde colocou a base do bolo de oreo. Leve-o à geladeira para que esfrie, coalhe e fique grosso o recheio. Deverá deixá-lo umas 3 horas. Passado este tempo, se ainda não estiver suficientemente coalhado, deixe mais uma hora. Se já estiver pronto, polvilhe as bolachas trituradas. Volte a colocá-lo na geladeira e depois de uma hora, mais ou menos, retire do molde.
E pronto! Você já tem seu bolo de oreo caseiro preparado para comer. Se quiser, pode decorá-lo com bolachas oreo nas bordas da torta ou deixá-la como está. Como vê, a receita de bolo de oreo é muito simples e o resultado é delicioso que a família mas gosta .
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